Eight Squadron

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eight Squadron » Бодуар » Латышская кухня. Рецепты для всех.Готовимся к НГ


Латышская кухня. Рецепты для всех.Готовимся к НГ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Горох с салом.

Холодная закуска — блюдо латышской кухни . Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 60 минут.

Серый горох- он  в полтоpа кpyпнее  обычного и совеpшенно несъедобен в сыpом виде: сyхой и мyчнистый. Его можно заменять мелкой цветной фасолью. Серый горох  замачивают, заливают горячей водой и варят, пока он не станет мягким, затем воду сливают. Сало нарезают небольшими кусочками и обжаривают вместе с нашинкованным луком.
Вместо шпика годится любая копченость, pyлька напpимеp, в конце концов даже копченая колбаса. Лyк лyчше бpать пополам зеленый и pепчатый, поpей или обычный - pазницы нет.
Подают горох в глиняных мисочках, залив обжаренным салом. Отдельно подают простоквашу

Нужно: 400 г серого гороха; 120 г копченого сала; 1 луковица; соль.

http://mediateka.km.ru/cook_2002/DATA/PREVIEW/m158p.jpg

+1

2

Яйца фаршированные

Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрезать вдоль на две части и из каждой половины вынуть желток. Мелко нарезанный лук спассеровать на сливочном масле, добавить сметаны, горчицу, соль и смешать с желтком. Полученной массой наполнить яичные белки. Украсить кольцами лука, зеленью и полить сметаной.
Можно сделать в виде грибочков:
Шляпку из помидора и точечки на шляпку в виде майонеза.

http://finbit.ru/pics/art200607/1152806827.jpg

http://toast.lifeis.ru/pics/snack/farsheggs.jpg

+1

3

СУП С ФРУКТАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Нужно: Хлеб ржаной - 200 г, вода - 1 л, яблоки свежие - 450 г,
корица и лимонная кислота - по 3 г, сахар по вкусу, слив-
ки - 250 г.

Сухари из хлеба залить кипятком и оставить для набухания.
Затем настой слить, а размокшие сухари протереть через сито.
Сварить в воде с сахаром свежие очищенные яблоки.
Протереть. Хлебную массу развести охлажденным фруктовым
отваром до консистенции жидкой сметаны. Суп заправить
лимонной кислотой и молотой корицей, добавить взбитые
сливки.

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_3563.jpg

+1

4

хыыы,горох с САЛОм=)))
чета украинской кухней папахивает а не латышской=))))

+1

5

вы чо тут наделали ??? а ж тут жить буду !!!!

0

6

Яйца с луком - прелессссть!.. Спасибо! Главное - побольше специй и горчицы. Но это для любителей поострее.

+1


Вы здесь » Eight Squadron » Бодуар » Латышская кухня. Рецепты для всех.Готовимся к НГ